6 декабря 2010 г.

Тупые американцы?

Всех американцев можно разделить на 3 группы:
  1. те, которые не знают о существовании России
  2. те, которые твёрдо убеждены, что Россия, это страна, где по улицам ходят белые медведи (мир чудес блин какой-то)
  3. и последняя группа, состоящая из русских, приехавших из России когда-то давно(в связи с чем знают, что такое Россия и с чем её едят), но американизировались(от долгой жизни) и теперь называют себя американцами.
Дико взбесила фраза одной американки, приехавшей в Москву на евровидение, она сказала- "Я удивлена-здесь есть отель и такой шикарный! Я пока видела только аэропорт и этот отель, но уже впечатлена. Я не ожидала Здесь(!) такое увидеть!"
Эх не получилось на белых медведей  поглазеть, это да... Зато узнала, что у нас тут отели есть и даже шикарные.
Ниже выложу видео, называется- "Тупые ли американцы?". Всё на английском с субтитрами, для тех, кто не знает английский вкратце расскажу выведшие из строя мой мозг моменты. Начинается видео с утверждения, что многие считают американцев тупыми и ничего незнающих о мире. "Но реальность не так далека от истины"-продолжает ведущий.  Потом показывают американцев, которых подловили на улице. Им задают различные вопросы, например- назовите страну начинающуюся на букву "U" (у меня автоматически в голову крадётся United States of America- USA), но не у американцев. Они при таком вопросе(хотя как показывает опрос при любом вопросе) впадают в спячку, особенно последний америкос с косичкой, растущей из подбородка, совсем задумался ("Believe me, I don't know the answer this question but I'm thinking..."-я реально не знаю ответа на этот вопрос, но я думаю...).
-"Религия Израиля?"
-"Израильская?". Ответ, просто поражающий воображение, ладно хоть логично думать умеет.
-"Католическая, вероятно"- не утверждает, а строит догадки, тоже не так уж плохо.
Вот вопрос "Как называется религия буддистских монахов?" вобще по моему ОС перезагрузил у америкосов.
-"Какая валюта в Великобритании?" я думала у женщины сердечный приступ или одышка началась, но потом пришла в себя и задала несчастному ведущему встречный вопрос
-"Что такое Великобритания? Я не знаю."
-"Может Деньги Королевы Елизаветы? Это всё, что я знаю."
 Меня убило просто, когда им показывали карту(на которой специально заранее перепутали местами название стран) и просили показать определённую страну. Оказывается, Иран и Северная Корея и Франция находятся  в Австралии!!!! Чёрт, всё, что в школе учила всё неправильно!
 -"Кто такой Тони Блэр?"
-"Скейтер." Прости их, Тони, ибо не ведают, что говорят.
Ещё вопрос был о том, какая страна является центром зла(in the axis of evil т.е является помощником терроризма). Ответ понравился двух женщин:
1-ая-"Израиль" (верно)
2-ая повторила -"Израиль"
"Ведущий - "Их гораздо больше, чем одна?"
2-ая - "Все из них". мозговой талантище. Я так историю сдавать буду(-"Перечислите страны союзники". -"Франция." -"Их больше, чем одна." - "Все из них.").
В общем смотрите  видео, наслаждайтесь...
Я же хочу сказать, что всё-таки есть умные, талантливые американцы. Я сейчас говорю про писателей, художников, учёных и т.д.
Как вывод могу сказать, что свои "американцы" есть везде и в России их тоже достаточно(особенно на дорогах, но это отдельный разговор).

2 комментария:

  1. статья написана с юмором. Спасибо автору за интересные факты и образность языка. Советую всем прочитать. Верно подмечено и представление о "белых медведях", ответы американцев на элементарные вопросы, на самом деле поражают, это ж надо настолько забиться в свой коробочный мир! Возможно, те, кто задавали вопросы наткнулись на какой-то определенный район и определенных людей? о_О В "странах зла" даже Россию-матушку упомянули. Ferro Ignique.

    ОтветитьУдалить
  2. не в этом видео "о странах", мне другое удалось наподобие посмотреть)

    ОтветитьУдалить