21 января 2011 г.

Интеллектуальное рукоблудие

Народ занимается интеллектуальным рукоблудием уж очень часто. 
Не знаю, что в вашем воображении образовалось после прочтения заглавия, но дабы более не мучать ваш разум, поясню, что же я имею в виду, говоря об интеллектуальном рукоблудии.

К примеру, приносят грузчики товар в магазин и дают продавцу накладные. Так вот на каждый продукт по накладной, а на эту накладную ещё несколько накладных и т.д. В общем количестве выходит около 5 листов на каждый продукт(кстати белой бумаги!).
 Человек, совершенно несведущий в этой сфере, взглянув на эти листы, мог бы сказать, что всё это bullshit и делать так много накладных - лишние траты!
Видимо кто-то не продумал этого момента, а менять движение, запущенного механизма - поздно, да и неохота.

Вот одна извечная больная тема, которая послужит нам примером И.Р.
Многие знакомы с бесконечным круговоротом злости во вселенной, когда вас гоняют по инстанциям. На работе требуют справку с больницы-в больнице, что бы дать эту справку, просят принести сначала справку из №N кабинета, простояв очередь в №N  каб. Вы узнаёте, что сегодня он не выдаёт эти справки –«и вобще талон в 3 окошке возьмите!»-отвечает вам злая тётка. Вы берёте талон, приходите в №N каб. А там вам говорят, сначала принести справку с работы. («Б@я!»-крикнули вы громко про себя). Едите на работу, орёте на секретаршу, она грубым тоном отвечает, что забыла дать вам эту бумажку. Вы хватаете эту долбаную бумагу, несётесь в №N каб. Отдаёте документ, получаете другой документ, бежите в поликлинику, отдаёте документ, берёте справку, едите на работу, несётесь к секретарше, попутно материте всех и вся, (злости уже по самое не хочу, вам жарко, голова болит, а дома бардак, и ребёнка из школы надо забрать(!)) и вот уже секретарша перед вами, отдаёте справку(«на с**а!»-говорите про себя)она ставит где-то долбаную галочку(всего-то(!) за все ваши маршруты) и говорит вам с таким видом, будто всю жизнь вам только добра желала-«ну вот и всё, а вы волновались!». Из-за отсутствия каких-либо сил, вы ничего не отвечаете и просто уходите. 

Квест выполнен, вы счастливы, секретарше подписали game over!

«Всё бывает в первый раз»-, подбадривала я себя, развалившись на заднем сидении такси, возвращаясь, наконец, домой… -«Лишь бы это было в последний раз!»

Я думала, маразм достигает максимума в старости, но оказывается нет придела совершенству…
 И в молодости он встречается,… и бывает в таких количествах, диву даёшься!

1 комментарий:

  1. квест-точнее слова и не подберешь)

    ОтветитьУдалить